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일본 회전초밥에서 가장 인기 있는 랭킹 3위

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우리나라도 저렴하게 먹을 수 있는 회전초밥 가게가 많이 대중화 되었습니다. 


스시의 본고장 일본에서도 한 접시 100엔 (한국돈 천원) 정도로 저렴하게 먹을 수 있는 대중적인 회전초밥부터 높은 퀄리티의 스시집까지 아양하게 존재하는데요.


일본의 한 잡지사에서 회전초밥 가게에서 가장 좋아하는 초밥 종류에 대해 조사한 결과를 소개합니다.



3위는 참치 살코기!



스시 재료의 단골 중에 단골 재료 참치 살코기!


참치는 진한 맛으로 다른 재료에서는 좀처럼 맛 볼수 없는 풍미가 깊은 맛을 가지고 있습니다.


최전초밥에 가면 반드시 먹는 종류 중에 하나라고 합니다.


토로(뱃살)와는 달리 가격이 저렴한 편이며 오래 전부터 널리 사랑받은 재료에 속합니다.



2위는 마루! (지느러미)



초밥의 단골 재료 중 하나로서 특히 여성에게 인기있는 재료입니다.


마루는 지느러미라는 의미인데요 주로 광어, 넙치, 가자미를 사용합니다.


새하얀 빛깔이고 적당히 기름기가 느끼지는 식감이 특징입니다.


저칼로리 재료로 웰빙 초밥에 속한다고 합니다!



1위는 연어!



아이부터 어른까지 모두 좋아하는 연어초밥이 대망의 1위를 차지했습니다.


밝은 오렌지 빛이 식감을 돋게하고 입안에서 녹는 듯한 식감으로 호부호가 없어 반드시 먹는 초밥이라고 하네요.


특히 저렴한 가격으로 부담없이 집을 수 있는 초밥 재료로 뽑혔습니다!


 




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